Как заработать дома на самоизоляции

Реальные истории заработка на «удалёнке»

Мы подобрали несколько проверенных рекомендаций для вас!

В конце публикации полезный нетворкинг!

В период самоизоляции, как никогда остро встает вопрос о «домашних» способах заработка. Наша редакция сделала подборку для вас.

Изучив большое количество вариантов и идей, ведя переписку со блогерами, фрилансерами, стримерами и людьми на «удалёнке», отобрали наиболее интересные идеи, которые может реализовать практически каждый, не выходя из дома.

Конечно, мы исключили, по понятным причинам, все виды инвестирования, биржи, ставки и прочее. Так как их нельзя рассматривать как постоянный источник дохода, да и риски сейчас ни к чему. Поэтому обходим их стороной и сразу к сути.

Творческий подход. Яна, 31 год. Владикавказ.

Инструменты для работы из дома
Инструменты для работы из дома

Мне очень повезло, потому что, если ты по-настоящему не увлечена своей работой, находиться в этой сфере невозможно. Здесь, душа должна лежать к тому, чем ты занимаешься.

Всегда была творческим человеком в плане рисования.

Однажды, случайно увидела подобную продающую страницу в инстаграм, где девочка создавала кружки и декорировала их различными элементами. Так и пришла идея тоже начать лепить, но создав что-то своё. Чтобы охват был больше, а конкуренция меньше, решила, что буду лепить по фотографиям людей😉.

Творческий подход. Работа Яны - "мама с ребёнком"
Творческий подход. Работа Яны — «мама с ребёнком»

О затратах: в этом деле самое главное – это наличие глины, остальные инструменты на начальном этапе можно заменить на подручные, например, вместо профессиональной акриловой скалки или дорогой Паста-Машины для раскатывания глины первое время можно воспользоваться флаконом от лака для волос🙈 и так далее. Уже со временем я приобрела весь инвентарь. Это было не накладно, так как постепенные затраты не так бьют по карману. Совсем необязательно покупать всю цветовую гамму глины, ведь она не дешевая и для получения цвета можно смешивать любые имеющиеся в наличии. Много инструмента заказывала из Китая, там зачастую тоже самое, что и в профессиональном магазине.

В моем случае все как-то сразу пошло вверх, в плане продаж, заказов, подписчиков, целевой аудитории. Помимо инстаграма, был профиль во ВКонтакте, выставляла работы на Авито, но сейчас остался только инстаграм. По-разному бывает, могу в день несколько заказов принять, в другой день могут и не интересоваться. Но работы хватает всегда.

Творческий подход. Работа Яны - "медведь"
Творческий подход. Работа Яны — «медведь»

По поводу обучения других, конечно, думала, чтоб проводить мастер-классы, и даже был опыт. Но, наверное, ещё не созрела. Хотя, возможно, приду к этому в скором времени, снова.

Навыков нужно не так много, даже самоучка сможет стать мастером лепки из полимерной глины. Главное, быть творческой личностью, иметь способность подмечать даже незначительные мелочи и недостатки, ну и иметь чувство вкуса и гармонии😉

С начала карантина количество заказов не уменьшилось, люди так же интересуются и делают заказы. Увеличилось только время их исполнения, ведь детские сады закрыты, а с маленькими детьми мало что можно успеть.

Instagram: @yana_polimernaya

Искусство продаж. Ольга, 30 лет. Саратов. Интернет-предприниматель

Искусство продаж. Ольга
Искусство продаж. Ольга

Началось всё в 2018 году, когда я находилась в декрете на основной работе. В этот период, мне необходимо было чем-то себя занять, вот и пришла мысль переквалифицироваться, и попробовать свои силы в другом деле. У меня было представление о цели, мне нужна была работа с возможностью личного роста, и конечно роста дохода. Тогда я увидела рекламу в инстаграме, которая меня «зацепила» и привела в сферу продаж.

Мне приглянулось, что это не требовало никаких вложений. Я бесплатно прошла дистанционное обучение и приступила к работе. Сначала я думала, что это просто продажи, но погружаясь в тему глубже, поняла, что здесь не так важно умело продавать, сколько выстраивать доверительные отношения со своими партнерами и клиентами. Тот случай, когда говорят, что уровень дохода зависит только от тебя.

Поначалу сложно, помню, в первый месяц я заработала 800 рублей, но это меня не остановило. Желание менять свою жизнь было огромным, плюс наставники и поддержка родных сделали свое дело. Это сейчас появились дополнительные обучающие платформы, онлайн-офис: ежедневный чат телеграм, прямые эфиры известных спикеров в инстаграм.

Система обучения полностью автоматизирована. Это позволяет новым партнерам быстро включаться в работу, изучить маркетинг-план компании и применять на практике различные методы выстраивания отношений. Для меня, эта работа стала основным источником дохода, и я очень рада, что оказалась именно здесь.

Искусство продаж. Ольга
Искусство продаж. Ольга

Проект Бизнес-Онлайн, где я работаю, сотрудничает с крупным мировым брендом. Компания предоставляет информационную площадку для продаж средств ухода и личной гигиены, она же берет на себя ответственность за производство продукции, логистические системы и рекламу.

Площадка – это отдельный сайт для клиентов, интернет-магазин. Задача каждого партнёра — создание потока покупателей. Я регулярно общаюсь с коллегами онлайн, провожу обучающие встречи. Также, есть возможность принимать участие в международных конференциях и бизнес-форумах, и получать новые знания. Сейчас, в период самоизоляции, когда необходимы альтернативные источники дохода, каждый может открыть для себя этот вид деятельности и начать зарабатывать.

Instagram: @slukwenko_olga

Рекламные технологии. Сергей, Петропавловск-Камчатский. Директор IT-компании

Считаю, большое счастье, когда работа приносит не только удовольствие, но и доход. Теперь уже и не вспомню, когда впервые начал работать в рекламе. Сначала, это было увлечение, современные технологии, технологии рекламы, аналитика и прочее. Интерес, не более. Потом занялся фрилансом – я размещал на специализированных площадках свои кейсы, ко мне регулярно обращались люди, проводил анализ аудитории, настраивал рекламные кампании.

Пару лет назад снял офис и организовал ИТ-компанию, сейчас, вместе с командой, оказываем поддержку для организаций нашего региона, в основном, это техническая поддержка, обычные ПК и серверы. Даже в период карантина есть предприятия, которые не могут приостановить свою работу, и им, в свою очередь, нужна техническая и информационная поддержка, компьютеры требуют постоянного ухода, обновления программ и так далее. Организаций на обслуживании стало меньше, и тут выручает, как раз, таргетированная реклама.

Сейчас, что ни говори, но запросов по рекламе поубавилось, да и сама реклама стала другой, основной продукт – это антисептики, маски, перчатки, настольные игры, онлайн обучение и работа на дому. Все это уже заняло топовые позиции.

Популярнее стала реклама в Инстаграм и Яндексе. Последние, открыли платформу, где можно быть их представителем, при наличии сертификата. В свое время, я даже получал такой сертификат. Проходишь обучение, тестирование, и в путь. Это есть прямо в Яндекс Директ. При желании, все доступно. Найдёте.

Я так уже не работаю и много заказов идёт от компаний, которые обслуживаются у нас. Тут важно грамотно составить стратегию по продвижению, используя различные площадки, в зависимости от нужной аудитории. Выбрать методы, которые будут приносить большую отдачу при меньшем бюджете. И вот, когда просматриваю статистику по рекламе, зачастую, получаю удовольствие и чувство исполненного долга перед заказчиком.

Для начинающих рекомендовал бы проходить обучение в Яндексе, так как сам проходил тут обучение. Это основы. Главное, не стоять на месте, обучаться новому, и пробовать себя во всем, что вам интересно. Безусловно, это принесет свои плоды.

Instagram: @it.outsourcing.russia

Самые актуальные направления в 2020 году.

На чём можно заработать в Instagram?

Ведение коммерческих аккаунтов. В Инсте тысячи предпринимателей и компаний, которые пытаются продавать здесь свои товары и услуги. Владельцы большинства из них с радостью готовы передать создание контента, ответы на комментарии и работу по вовлечению аудитории. Администрирование одного аккаунта стоит от 5000 рублей. Параллельно можно вести 4-5 проектов.

Таргетированная реклама. Каким бы крутым не был аккаунт, если про него никто не знает, денег приносить он не будет. Предприниматели понимают это и готовы платить специалистам, умеющим привлекать новых подписчиков. Самый надёжный и стабильный способ – таргетированная реклама, которая показывается в ленте и сторис. Научившись её настраивать, вы сможете брать от 5000 за каждый проект и параллельно вести от 4 до 6 клиентов.

Реклама у блогеров. Даёт отличные результаты для продажи одежды, аксессуаров, онлайн-услуг и продвижения блогов. Обычно менеджеры работают или за 5-10% от рекламного бюджета, или за фиксированную плату 5-10 тысяч рублей. Параллельно можно работать с 4-6 проектами.

Создание макетов. Видели рекламу у блогеров в сторис? Обычно идёт рекомендация определенного аккаунта самим блогером, а после короткое видео с презентацией автора или товара. Такие видео называются рекламными макетами. Научившись создавать их, вы можете брать за каждый 400-1000 рублей и в день делать 2-3 макета. Для работы нужен только телефон.

Дизайн. Многие бизнесы помимо Инсты используют и другие инструменты – сайт, рассылку, бесплатные вебинары. Для всего этого нужно продающее оформление. Хорошие дизайнеры зарабатывают от 50 тысяч рублей и никогда не сидят без работы.

Директ-менеджер. За большинство блогеров в директе отвечают их менеджеры. А у многих интернет-магазинов есть целые команды сотрудников, работающих посменно. Директ с помощью специальных сервисов подключается к компьютеру, откуда вы удобно переписываетесь с подписчиками и продаёте нужные товары. Можно зарабатывать от 25 тысяч рублей.

На чём можно заработать ещё:

Создание сайтов на конструкторах. С появлением сервисов, таких как Tilda, вам больше не нужно изучать языки программирования, чтобы создавать сайты. При этом спрос на быстрые сайты, собранные специально под определённые мероприятия или распродажу товаров, только растёт. Создание сайта на конструкторе с нуля занимает 3-4 дня и стоит 10-15 тысяч рублей.

Биржи фрилансеров. Достаточно вбить в поиск «фриланс биржа», выбрать на любой из площадок свою нишу, разместить пару кейсов, и принимать заказы. Сумму по заказам, как и количество можно определить там же. Начинающий фрилансер будет зарабатывать от 20-25 тысяч рублей.

Сервисы исполнения заказов. Их целое множество (Яндекс.Толока, Я.Услуги, VKTarget и прочие). Здесь смысл заключается в том, что нужно выполнять различные разовые или периодические однотипные действия. Это может быть все что угодно: от сходить проверить график какой-нибудь организации до сервисов кликов, написания отзывов в интернете.

Много удаленной работы сейчас появилось на порталах hh, superjob, worki и других.

В каждом направлении есть большие перспективы. Каждое из них может вырасти до агентства или перерасти в полноценное партнёрство с каким-либо из проектов, над которыми вы будете работать. Не останавливайтесь, ищите себя! Работайте из дома и зарабатывайте.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + пять =

Close
Social profiles