Подъезды жилых домов в Петропавловске дезинфицируют управляющие компании

Дезинфекция подъездов жилых домов

Управляющие компании и ТСЖ Петропавловска-Камчатского составили графики санитарной обработки всех подъездов своего жилого фонда. Об этом сообщили в Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда городского округа. Там подчеркнули, что графики санитарной обработки и дезинфекции подъездов Управляющие компании должны разместить на досках объявлений, для ознакомления жильцов и контроля.

По данным Управления, все 146 (100%) управляющих организаций (включая ТСЖ) Петропавловска-Камчатского в настоящее время проводят обработку помещений общего пользования дезинфицирующими средствами. Из них 116 (80%) организаций проводят ее регулярно, не менее 2 раз в неделю собственными силами; 15 — заключили договоры на дезинфекцию с подрядными организациями.

«Ежедневно своими силами протираем перила, входные двери, двери квартир, почтовых ящиков, распрыскиваем аэрозоль с содержанием спирта порядка 70%. Дважды в неделю проводится полная влажная уборка подъездов с хлорсодержащими веществами», — рассказали в ТСЖ «Флюарит».

Директор УК «Платина» и «Управдомус» Юлия Деникеева сообщила о том, что под их управлением находится 42 многоквартирных дома, дезинфекция в которых проводится два раза в неделю.

«Один раз санитарная обработка идет сразу после проведения влажной уборки. Второй раз специализированная бригада проходит через три дня и производит дезинфекцию подъезда, ступеней, всех контактных поверхностей хлорсодержащими средствами. Мы составили графики уборки и дезинфекции, развесили в каждом подъезде», — рассказала Юлия Деникеева.

Бригадир УК «Жилремсервис» Иван Краснобаев сообщил, что его бригады проводят дезинфекцию специальными хлорсодержащими средствами в подъездах 70 домов два раза в неделю. Каждая бригада в составе двух человек ежедневно обрабатывает подъезды 20 – 25 домов.

«Я вижу, что наши сотрудники ответственно подходят к обработке всего жилого фонда. Ребята тщательно работают, ничего не пропускают. От этого зависит наше здоровье и здоровье людей, которые здесь живут. Считаю нашу работу сегодня очень важной и нужной», — сказал Иван Краснобаев.

Дезинфекция подъездов жилых домов
Дезинфекция подъездов жилых домов в Петропавловске-Камчатском

Качество дезинфекции на регулярной основе проверяют сотрудники государственной жилищной инспекции Камчатского края. Они проводят осмотр подъездов в многоквартирных домах.

Напомним, что в соответствии с распоряжением губернатора с 1 апреля в Камчатском крае введен режим самоизоляции. Покидать дома разрешено только чтобы добраться до работы и обратно, до ближайшего места покупки товаров, проведения работ или оказания услуг, а также, чтобы получить экстренную медицинскую помощь или вынести мусор. Выгуливать домашних животных можно на расстоянии не больше 100 метров от дома.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =

Close
Social profiles