Жители Камчатки на самоизоляции получат бесплатные продукты

Нуждающиеся камчатцы получат продуктовые наборы

Тысячам камчатцам в рамках всероссийской акции #МыВместе помогут волонтёры

Камчатскому краю направлено 7 миллионов рублей. Об этом рассказали в краевом агентстве по делам молодёжи.

Инициаторами благотворительной акции выступили акционеры инвестиционной компании «Альфа-Групп». 1 миллиард рублей был направлен на оказание адресной помощи пожилым людям в фонд всероссийской акции #МыВместе, сформированный на базе движения «Волонтёры-медики». Деньги были распределены по региональным НКО-операторам.

Нуждающиеся получат более 5 тысяч бесплатных наборов. В них входят крупы, мука, овощные консервы, сахар, соль, растительное масло, чай, хозяйственное и туалетное мыло на общую сумму 1250 рублей. В течение нескольких месяцев волонтёры будут развозить наборы по Камчатскому краю.

В региональном штабе акции при участии специалистов министерства социального развития и труда Камчатского края формируются списки получателей продуктовых наборов. В них входят граждане в возрасте от 65 лет и старше, которые находятся на социальном обслуживании, получают соцуслуги, а также оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Для получения помощи необходимо позвонить по телефону горячей линии: 8-800-200-3411, оставить заявку и дождаться ее обработки и проверки на соответствие требуемым критериям. После этого с заявителем свяжутся волонтеры. Помощь предоставляется однократно.

Ранее, был также организован региональный штаб волонтеров при содействии партии «Единая Россия», где добровольцы оказывают поддержку населению края, доставляя необходимые продукты и медикаменты.

Как рассказал первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Игорь Тазов, продуктовые наборы для малообеспеченных семей и людей из группы риска доставляются в райцентр Елизово, поселки, Нагорный, Пионерский и другие.

«В трудном положении сейчас оказались не только жители Петропавловска-Камчатского. Есть нуждающиеся в помощи и в других районах края. Наша задача – максимально охватить поддержкой земляков»

Игорь Тазов.

По инициативе секретаря регионального отделения «Единая Россия» Валерия Раенко для помощи малообеспеченным жителям края было закуплено более тысячи продуктовых наборов, которые включают крупы, макаронные изделия, консервы, сахар, муку и другие продукты.

Жители Камчатки, относящиеся к группе риска и находящиеся на самоизоляции, могут обратиться в волонтерский штаб за помощью в доставке продуктов, лекарств, выгуле домашних животных. Номер телефона колл-центра волонтерского штаба «Единой России» в Петропавловске-Камчатском: 8-902-463-02-70.

Единороссы готовы подключить к доставке продуктов и медикаментов от 40 до 150 добровольцев старше 18 лет. Для безопасности себя и обратившихся граждан они проходят инструктаж медиков, обеспечены необходимыми средствами защиты. Передача заказов проходит бесконтактно.

Волонтерский штаб на Камчатке
Волонтерский штаб на Камчатке посетил врио губернатора края

Также, врио Губернатора Камчатского края Владимир Солодов поручил выделить несколько транспортных единиц из автопарка регионального Правительства для помощи волонтёрам. Доставкой продуктовых наборов будут заниматься 4 автомобиля. Стоит отметить, что при необходимости их количество может быть увеличено.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 10 =

Close
Social profiles