Пассажирские автомобильные перевозки будут приостановлены в четырёх муниципалитетах Камчатки

Пассажирские автомобильные перевозки

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов подписал распоряжение, согласно которому в регионе будет приостановлена перевозка пассажиров по нескольким межмуниципальным маршрутам в связи с угрозой распространения коронавируса.

Напомним, ранее было принято решение об усилении мер безопасности в регионе.

С 16 по 30 апреля текущего года, в Мильковском, Быстринском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах будет остановлено пассажирское сообщение с краевым центром по межмуниципальным маршрутам:

№ 201, № 215, № 208 и № 218.

Также авиакомпании, осуществляющие перевозки пассажиров по Камчатскому краю, с 20 по 30 апреля приостановят авиационное сообщение со всеми районами полуострова. В течение этого периода будет организован приём заявок в муниципалитетах и в центральном транспортном узле. По мере их формирования будут организованы специальные рейсы.

Данные меры вошли в перечень поручений врио главы субъекта Владимира Солодова, который сегодня, 14 апреля, подписал соответствующее распоряжение.

«Основную настороженность по-прежнему вызывает большое количество жителей, которые находятся в общественных местах, скажем так, без уважительных на то причин. В ближайшие дни контроль будет усилен. Мы будем усиливать административные меры воздействия, в том числе за перемещение на личных автомобилях, а также за пребывание на территории общественных пространств без острой необходимости.
Просьба отнестись к этим ограничениям с пониманием, они связаны исключительно с заботой о здоровье граждан и с тем, что мы сейчас выходим на пик инфекции».

Владимир Солодов.

Подводя итоги очередного заседания регионального штаба по предотвращению распространения коронавируса он сообщил, что новых случаев заболевания на Камчатке нет. По состоянию на 14 апреля в регионе зарегистрирован 21 официальный случай заболевания COVID-19.

«Много вопросов теперь поступает по поводу того, что на официальном сайте Роспотребнадзора России не обновлена эта информация. Это связано с тем, что у нас по решению федерального ведомства часть случаев, которые не вызывают сомнений, теперь признаются решением краевого управления Роспотребнадзора. Поэтому достоверная информация в данном случае у нас появляется быстрее, чем в Москве. То же самое можно сказать и относительно выздоровевшего пациента. Вся информация в федеральном центре будет обновляться».

Владимир Солодов.

Добавим, по данным ресурса www.стопкоронавирус.рф, в настоящее время в России зарегистрировано более 21 тысячи случаев заболевания. Из них за последние сутки зафиксировано 2 774 случая заражения. Выздоровело 1 694 человека, погибло – 170 граждан.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 5 =

Close
Social profiles