На Камчатке готовят койко-места для заболевших коронавирусом

Врио губернатора В.Солодов

ВРИО Камчатского края Владимир Солодов провел заседание оперативного штаба

06 апреля 2020 13:53
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ | KAMNEWS24.RU

Напомним, 5 апреля, Врио Губернатора Камчатского края Владимир Солодов прибыл на полуостров и в узком составе обсудил с членами регионального штаба первостепенные меры, которые будут приняты в ближайшее время в связи с подтверждением первых случаев заболевания на полуострове.

«Сегодня стали известны тревожные, но прогнозируемые известия – на Камчатке подтверждено наличие первых заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19.
Необходимо немедленное усиление всех мер по предотвращению распространения инфекции, разворачивание масштабной диагностики, повышение готовности для оказания необходимого лечения, включая разворачивание коечного фонда, оснащённого необходимым оборудованием на случай негативного сценария», — поделился на своей странице в Инстаграм Владимир Солодов.

Врио губернатора В.Солодов
Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов пообщался с врачами ГБУЗ Центр Спид

Так, предполагается запуск дополнительной лаборатории для проведения тестирования, что позволит выйти на общую мощность порядка 300 анализов в день. В частности, в действующих и дополнительных лабораториях смогут оперативно сдать тест камчатцы старше 65 лет (так называемая «группа риска»), лица, контактировавшие с жителями Камчатки, у которых выявлен вирус, а также прибывающие на территорию полуострова.

«Уже в апреле мы начнем производить дополнительные выплаты медицинским работникам, которые задействованы в работе по противодействию распространения коронавируса на территории Камчатского края»,

сказал Врио Губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

Он добавил, что все лица, контактировавшие с заразившимися вирусом камчатцами, установлены и в настоящее время помещены на соответствующий карантин.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Один комментарий на тему “На Камчатке готовят койко-места для заболевших коронавирусом

  1. Добрый день.А как правильно надо говорить в узком кругу или в узком составе ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =

Close
Social profiles