Губернатор Камчатки покидает должность после критики по коронавирусу

Губернатор Камчатки уходит в отставку. Кто следующий?

03 апреля 2020 12:43
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ | KAMNEWS24.RU

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин находился в так называемой «красной зоне» по уровню доверия граждан — по итогам закрытых соцопросов для администрации президента в октябре прошлого года его рейтинг составлял минус 14 процентных пунктов (разница между положительными и отрицательными оценками), рассказал один из близких к Кремлю источников. По словам еще одного близкого к Кремлю собеседника, Илюхина на днях вызывали в администрацию президента.

1 апреля губернатор Камчатского края подвергся критике за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета Дальневосточного федерального округа заявила, что «Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему». Также Попова раскритиковала Хабаровский край, которым руководит представитель ЛДПР Сергей Фургал.

В этот же день с заявлением выступил замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, назвавший ряд регионов, чьи меры по борьбы с коронавирусом являются недостаточными. Ревенко назвал пять таких регионов: республику Коми, Архангельскую область, Камчатский, Краснодарский и Хабаровский края.
Говоря о Архангельской области и Камчатке, Ревенко сослался на данные партийных волонтеров, отметил, что, в частности, речь идет о недостатке дополнительных коечных мест, которые могут потребоваться в случае обострения ситуации.

3 апреля, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что подал заявление об отставке на имя Президента РФ Владимира Путина.

Источник РБК: https://www.rbc.ru

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

1 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + три =

Close
Social profiles