На судне «Командор» ввели карантин из-за коронавируса

Траулер Командор в море

Экипаж не может сойти на берег из-за карантина

12 марта 2020 16:40
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ | KAMNEWS24.RU

Судно «Командор» построили в Калининграде для камчатского рыболовецкого колхоза имени Ленина.

О том, что траулер находится на карантине, сообщила газета «Рыбак Камчатки». ИА «Кам 24» подтвердили эту информацию в компании-судовладельце.

«Поскольку по пути следования судно заходило в южнокорейский Пусан, его оставили на карантин. С учетом времени перехода, траулер простоит до субботы, 14 марта. Тогда же будет организована торжественная встреча траулера и 12 членов его экипажа», – сказали в колхозе имени Ленина.

Там отметили, что ни у кого из членов экипажа нет признаков ОРВИ, а на карантин судно оставили в соответствии со всеобщими требованиями, которые предъявляются ко всем судам, прибывшим из Южной Кореи.

«Командор» – второй из трех траулеров, которые колхоз имени В. И. Ленина построил в рамках программы инвестиционных квот. В минувшем декабре судно передали владельцу, и оно отправилось на Камчатку.

Траулер прошел Атлантику, Средиземное море, Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны. По дороге «Командор» заходил в иностранные порты для пополнения судовых запасов. Финальным транзитным портом стал Пусан.

Первым траулером, построенным в Калининграде для камчатского колхоза, был «Ленинец». Он пришел в порт Петропавловска в минувшем ноябре. Еще один траулер, «Ударник», только готовится к переходу.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года власти КНР объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. По данным ВОЗ, жертвами вируса по всему миру уже стали более 4 000 человек, инфицировано более 113 тысяч.

Власти Камчатки заявляют, что в регионе случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано. С 20 февраля правительство России запретило въезд на территорию страны гражданам Китая, с 27 февраля гражданам Южной Кореи.

Источник: kam24.ru

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 4 =

Close
Social profiles