Сотрудники ППС в Елизово по горячим следам задержали подозреваемого в угоне

ППС в Елизово

27 февраля 2020 13:08
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ | KAMNEWS24.RU

В полицию обратился 45-летний диспетчер одной из коммунальных организаций в Петропавловске-Камчатском. Он рассказал, что рано утром автомобиль УАЗ, принадлежащий предприятию, готовился к выезду, водитель завел транспортное средство и, оставив ключи в замке зажигания, отлучился на несколько минут в диспетчерскую, где и услышал, как машина уехала.

Приметы транспортного средства и государственный номер незамедлительно были переданы всем дежурным постам полиции. В районе Садового кольца в городе Елизово автомобиль обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы. Мужчина, сидевший за рулем, останавливаться не хотел и пытался скрыться, направившись в сторону дачных СОТов. Полицейским удалось остановить и задержать злоумышленника. Им оказался 33-летний неработающий житель Петропавловска-Камчатского. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В отношении него составлен административный протокол по ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Мужчине грозит штраф и лишение права на управление автомобилем.

Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

➡️ Подписывайся на новости в Инстаграм
➡️ Узнавай новости раньше в Телеграм

Поделиться ссылкой:

0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Social profiles