Работодателям сообщат о пьяных сотрудниках за рулем

пьяный за рулем

Работодатели Камчатки могут получить данные о своих сотрудниках, пойманных пьяными за рулем

21 февраля 2020 15:00 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. Kamnews24.

За 2019 год около 2,5 тысячи камчатцев были задержаны за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Эти данные ГИБДД привел краевой депутат Андрей Лиманов по результатам организованного им заседания круглого стола по вопросам безопасности на дорогах, передает «КамИНФОРМ»

Участвовали представители ГИБДД, Правительства Камчатского края, общественных организаций. Впервые на совещание на подобную тему были приглашены руководители многих предприятий и организаций города. Лиманов отметил, что пьянство автомобилистов по-прежнему является самой распространенной причиной ДТП и гибели людей в авариях. Поэтому к борьбе за безопасность на дорогах решено было подключить работодателей Камчатского края. 

«Ситуация на дорогах нашего края остается очень сложной. Проводится много мероприятий, посвященных обеспечению безопасности дорожного движения, предпринимаются меры на разных уровнях. Но этого недостаточно, необходимо искать и другие пути, чтобы изменить положение дел. И прежде всего, формировать общественное сознание, добиваться общественного порицания для нетрезвых водителей. В частности, ГИБДД готово предоставлять на предприятия и в организации информацию об их сотрудниках, задержанных пьяными за рулем. На нашем заседании руководитель УГИБДД МВД Камчатского края объяснил работодателям, каков порядок действий для получения таких сведений. По закону это возможно, если при подписании трудового контракта человек даст согласие на обработку персональных данных».

Андрей Лиманов

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + пятнадцать =

Close
Social profiles