Более 7 миллиардов в год на нацпроекты для Камчатки

Национальные проекты

Куда пойдут федеральные деньги?

17 февраля 2020 15:20

Именно такую сумму выделили на реализацию национальных проектов в Камчатском крае в 2020 году.

Председатель Правительства Камчатского края – Первый вице-губернатор региона Роман Василевский дал комментарий по этому поводу.

«Большая часть средств будет направлена на реализацию мероприятий национального проекта «Демография». В этом году он продолжает оставаться самым крупным национальным проектом для Камчатки, а на его финансирование будет приходиться более половины всего объема ассигнований, предусмотренных на реализацию национальных проектов в Камчатском крае»

Он отметил, что наиболее успешно в крае реализованы нацпроекты «Безопасные и качественные автодороги», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство», «Культура». Освоение средств по ним либо стопроцентное, либо близко к 100%, а уровень достижения целевых показателей от 90% и выше, а общее кассовое исполнение по всем нацпроектам в 2019 году составило 91%, что соответствует среднероссийскому уровню.

Роман Василевский подчеркнул, что в Камчатском крае большая часть средств нацпроектов (около 70%) направляется на реализацию мероприятий социальной направленности.

Национальные проекты
Более 7 миллиардов на нацпроекты для Камчатки в 2020 году

«В прошлом году на средства нацпроектов в городе Елизово была построена школа на 990 мест, в Петропавловске-Камчатском детский сад на 170 мест. Новое современное оборудования приобретено для учреждений здравоохранения, переоснащены онкологический диспансер и сосудистый центр. Также в пять районов края было поставлено спортивное оборудование для создания площадок ГТО. Кроме того, почти 600 камчатских семей получили дополнительную поддержку при рождении детей, более 200 женщин воспользовались услугой ЭКО: сегодня она полностью оплачивается за счет бюджетных средств, включая не только саму процедуру, но и дорогу, и проживание».

Роман Василевский

В рамках исполнения Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ в период до 2024 года» Камчатский край стал участником 11 национальных и 50 федеральных проектов. Их направления: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

➡️ Подписывайся на новости в Инстаграм
➡️ Узнавай новости раньше в Телеграм

Поделиться ссылкой:

0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Social profiles