Эге гей, гей???? Или чего мы не знаем о партии «Яблоко»

А вы в курсе, что это первая политическая партия в России, которую возглавил открытый гей?

Одним из любопытных политических событий камчатской осени стало возрождение регионального отделения партии «Яблоко». Собственно, обычному обитателю глобальной сети имя этой давно забытой политической организации ни о чем не говорит, разве что навевает смутные ассоциации со знаменитым джобсовским гаджетом. Люди постарше еще припоминают обрамленный кудрями румяный лик господина Явлинского, но вот суть его политических позиций тонет и путается в бессвязных отрывках памяти.

КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ

Заходим на официальный сайт партии. Читаем.
Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»:
выступает за социальную рыночную экономику
(удивили, ага, кто за нее сегодня не топит, включая правящую партию);
равенство стартовых возможностей
(ну так ясен пень, этих разных бизнес-инкубаторов и прочих селигеров вагон и маленькая тележка);
неприкосновенность частной собственности
( так..ээээ… их у нас есть, еле как конфискации имущества у коррупционеров в стране добились, примеров завались);
—  за конкуренцию в политике и экономике
(вы серьезно????)
укрепление демократических институтов, верховенство закона, правовое государство
(а это не из нашей Конституции? а то буквы знакомые…)
контроль граждан за властью
(…на этом месте должен быть храпящий смайлик…)
И – тадам!!! Барабанная дробь! Главный лозунг партии: «За свободу и справедливость!»
Ну что тут скажешь – вместе мы фруктовый сад…
Короче, парни, удивите меня!!! Лопачу сайт дальше. И таки нахожу!!! Сорян, кстати, за парни.

ВНЕЗАПНО

28 марта 2019 Заявление «О позиции партии «Яблоко» против дискриминации ЛГБТ»

«Партия «ЯБЛОКО» занимает ясную позицию в вопросе о недопустимости любой дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Мы категорически против преследования и стигматизации лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей (людей, Карл! комм. автора). Составная часть демократии – защита меньшинств. Эта позиция зафиксирована в программных документах и заявлениях партии.!!!!! Мы выступаем за отмену закона об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений (Федеральный закон от 29.06.2013 № 135-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей»).

«О позиции партии «Яблоко» против дискриминации ЛГБТ»
комментарий сайт яблоко
ЭЭЭЭЭ… Даже так??? (скриншот комментария администратора сайта yabloko.ru)

Начинаю рыть просторы интернета и офигеваю еще больше:

«Членами партии «Яблоко» летом 2018 года создана рабочая группа, которая разрабатывает раздел в программу нашей партии, посвященный защите прав и свобод ЛГБТИ+ людей в нашей стране. Если у нас получится добиться своей цели, это будет первое в России официальное систематическое выступление на политической арене в защиту прав ЛГБТИ+. Мы полагаем, что, хотя само по себе такое программное заявление – это серьезное продвижение вперед, наша партия не ограничится декларациями, но предпримет публичные и легальные шаги по достижению поставленных целей»

https://vk.com/club174591747

Депутаты двух муниципальных округов Петербурга от «Яблока» выставили на заседаниях радужные флаги в знак поддержки гей-сообщества в России. Первым это сделал депутат Сергей Трошин (МО «Литейный округ»), который заявил в начале октября, что на его столе будет стоять радужный флажок «в знак солидарности с ЛГБТ-людьми в России».

https://parniplus.com/news/deputaty-yabloka-vystavili-raduzhnyj-flag/

По итогам завершившейся 8 сентября 2019 года избирательной кампании не мало депутатов-«яблочников» в СПб стали прямо продвигать идеи ЛГБТ. Наиболее активен в этом муниципальный депутат Сергей Трошин. На заседания он приходит с радужным флажком. Чтобы попасть в список Яблока, необходимо осуждать гомофобию, как признавалась журналистам вновь избранный депутат Мосгордумы Дарья Беседина.

https://primechaniya.ru/moskva/stati/yabloko-vozglavili-pitercy

Члены партии (Яблоко, прим.авт) хотят добиться легализации однополых браков и отменить запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений детям. Представители партии сообщают, что подобная борьба — одна из основных направлений правозащитной деятельности «Яблока».

https://readovka.news/news/43610

Неужто сбылся страшный сон дальнобойщиков и суровых сталеваров Челябинска про «радужные» гей-парады и «пиДерцы всея Руси объединяйтесь»? Партия этих самых…??? Не совсем так… в начале, как всегда, было его величество БАБЛО.

БЮДЖЕТНЫЙ КАРАВАЙ

По сути, большинство партий в России – это бизнес-проект их лидеров. За исключением правящей партии, которая является опорой режима и проводником президентских решений, часто в ущерб собственной популярности. Остальные – и старые и новые – в нынешней реальности превратились в эдаких охотников за сочным куском бюджетного пирога.

Нащупал нужные струны в душах людей, сыграл на ностальгии по СССР, разыграл качественное эпатажное политическое шоу – значит «заскочил» в парламент и оседлал свой заветный бюджетный поток. Ясень пень, что рядовым членам этого знать не надобно. Но вот ключевые фигуры – номенклатура, региональные лидеры – они, можно сказать, на полном гособеспечении.

деньги партий
Источники финансирования политических партий РФ (данные за 2018 год)

Согласно Федеральному закону РФ о политических партиях, тем партиям, которые на выборах в думу или на выборах президента набрали не менее 3% голосов избирателей, полагается ежегодное финансирование из государственного бюджета. Объем финансирования напрямую зависит от числа голосов, отданных избирателями:
К примеру, в 2017 году КПРФ и ЛДПР получили из бюджета чуть более миллиарда рублей каждая, финансирование «Справедливой России» составило 497 млн рублей. В среднем 30%-40% тратится на содержание руководящих органов и региональных отделений. Чуете, какие перспективы открываются? Чем не мотивация бегать по митингам, надевать жилеты, брызгать слюной, проклиная фашистскую власть и пробиваться в кутузку, чтоб потом заголовки на первых полосах.

А что «Яблоко»?

А «Яблоко» на заре путинской эпохи, смешно посвистывая в дырочку, вылетело из бюджетного гнезда в холодный, неприветливый внешний мир. Обездоленные яблочники, не приученные работать по-настоящему, еще вчера собиравшие аншлаги в прайм-таймах, оказались посреди матушки Руси позабытыми, никому не нужными, и, собственно самое главное, с пустыми карманами.

И тогда что? Правильно… пришлось идти с протянутой рукой на Запад, где стотыщпятьсот иностранных фондов и правозащитных организаций мечтают завалить грантами маленькую симпатичную обездоленную партию из России. А яблочный бренд вроде как прямо указывает на модный в западном мире экологический уклон… Одно маленькое НО

Начиная примерно с 2000-х годов большинство западных правозащитных и экологических организаций окрасились в цвета радуги – символ ЛГБТ движения. И спасать амурского тигра на американское бабло отныне можно только в нагрузку с защитой угнетенных кровавым режимом геев, лесбиянок и трансгендеров. По началу, конечно, стрёмно было. Это ж надо изображать, поддакивать, где надо – кивать, печально опустив очи долу, а то и смахивать скупую слезу о нелегкой судьбе простого российского гомосексуалиста.

А потом ничего – втянулись. Подтянулись  отечественные пид….сы, вышли, так сказать, из подполья. Как тут, кстати, правильно сказать – встали с колен или наоборот опустились на колени? Ну, не суть. Устаканилось как-то. Отвоевали в картине мира свой кусочек гейской реальности. И вот вам пожалуйста: сегодня «Яблоко» — первая партия в России, во главе которой стоит открытый гей (Николай Рыбаков). Бесценное, так сказать, достижение демократии.

ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА

Как мы помним, рулить фруктовой партией в нашем регионе назначен журналист и блогер Владимир Ефимов. Зачем местный бабник и пьяница подался к заднеприводным? Народная мудрость по этому поводу много чего имеет сказать – «голод не тётка», «ничего личного, просто бизнес», «деньги не пахнут», «красиво жить не запретишь»… продолжать можно бесконечно.

Регион маленький, все знают, что оставшись без телевизионного ресурса «метр камчатской журналистики» лишился возможности вести сколько-нибудь результативный политический шантаж элит. Времена поменялись: баксы пачками уже не раздают, рыбные генералы как-то все поразъехались по своим островам, власть делит между аффилированными СМИ жалкие крохи. «Белый шум» в соцсетях особо дивидендов не приносит, а на агротековских колбасках далеко не уедешь:

У справедливороссов всё занято – там падре Каменюк с  конезаводчиком Пучковским зомбируют народ своей крестьянской харизмой. Влиться в ряды КПРФ владельцу первой частной телекомпании Камчатки мешает здравый смыл: народ же в покатку от смеха ляжет – Ёфа, серп, молот и звезда … тот еще анекдот! На свалку истории вроде как рано. Поэтому ветерану политической панели нашего края не остаётся ничего другого, как попытаться заехать во власть на «голубом вагоне».

Удачи, Володя! Ты только в баню с ними не ходи! И спиной на всякий случай не поворачивайся!

Ваш
Игорь Верняк

➡️ Наш Инстаграм — https://instagram.com/kamnews24/
➡️ Наш Телеграм — https://t.me/kamchatka20

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 13 =

Close
Social profiles