Новые рекорды строительства дорог в Камчатском крае

Рекорды строительства дорог в Камчатском крае

В 2019 году отремонтировано более 512 тысяч квадратных метров дорожного покрытия в 14 муниципальных образованиях Камчатки

На эти цели было направлено более 857 млн рублей из краевого и местного бюджетов. Об этом в ходе публичного отчёта рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

На полуострове общая протяжённость дорог составляет более 3055 км, более 1173 км – местного значения, а также более 1843 км дорог регионального значения, и только 38 километров — федерального значения.

«В регионе проведена большая работа. При реализации проекта “Дорожная сеть Камчатского края” за отчётный период в нормативное состояние приведено 41,5 км дорог, вместо запланированных ранее 30,7 км. Так, был отремонтирован участок дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск протяжённостью 11 км. Также дорожные работы завершены на 12-ти километровом отрезке трассы Крапивная-Эссо, и 5-ти километровом участке дороги Петропавловск-Камчатский-Налычево.
Для контроля за качеством работ приобретена современная дорожная лаборатория. Она позволяет определить соответствие всех современных материалов национальным стандартам».

Владимир Каюмов, министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Также в рамках нацпроекта отремонтирован ряд дорожных объектов с асфальтобетонным типом покрытия в Петропавловск-Камчатской городской агломерации: по улице Тушканова, по проспекту Победы, по улицам Арсеньева, Даурская, Уссурийская, Ключевская. Также отремонтирован подъезд к посёлку Долиновка от ТЭЦ-2 до конечной автобусной остановки. Завершены работы по восстановлению дорожного покрытия на подъезде к посёлку Чапаевка.

На строительство и реконструкцию краевых дорог за отчётный период направлено 1,2 млрд рублей. В 2019 году введены в эксплуатацию 2 участка автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково протяжённостью 22,9 км. Также начата реконструкция последних 27 километров, что позволит завершить асфальтирование всей трассы.

На работы по ремонту улично-дорожной сети в 14 муниципальных образованиях полуострова направлено более 857 млн рублей. Работы были организованы не только на магистральных, но и придомовых проездах и тротуарах, включая объекты, вошедшие в программу национального проекта «Безопасные и качественных автомобильные дороги». В итоге было отремонтировано 512,4 тысячи квадратных метров, превысив показатель 2018 года более, чем на 15%.

Владимир Каюмов, министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края
Владимир Каюмов, министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края

«В 2020 году в эксплуатацию будут введены магистраль от поста ГАИ до улицы Академика Королёва с развязкой в микрорайоне Северо-Восток, а также дорога по улице Ларина с устройством транспортной развязки и водопропускными сооружениями»

Владимир Каюмов.

В отношении дороги федерального значения Морпорт – Аэропорт проведены работы по капитальному ремонту путепровода, оснащению аварийно-опасных участков камерами фотовидеофиксации нарушения ПДД, а также светофорными объектами.

Планируется расширение существующей проезжей части до 4-х полос движения с разделительной полосой, устройство 33 автобусных остановок, тротуаров и дополнительных полос для левого и правого поворота на примыканиях с высокой интенсивностью движения, установка светофорного регулирования, а также освещение на ряде дорожных участков.

В марте 2020 года ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» приступит к проведению контрактных процедур по выполнению работ на данном участке трассы. После определения подрядчика, на объекте начнётся капитальный ремонт. Планируется, что он будет завершён в течение двух лет.

Напомним, публичные отчеты о деятельности исполнительных органов государственной власти региона проводятся по инициативе Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Мероприятия проходят в формате открытого диалога, принять участие в которых могут все желающие.

Камчатские пользователи смартфонов могут установить приложение «Госуслуги.Дороги», где смогут посмотреть фотографии до и после ремонта, почитать отзывы о проделанной работе и оставить свой собственный комментарий. Об этом приложении мы писали ранее.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − шесть =

Close
Social profiles