На Камчатке жертвы мошенников выплатили по суду 5 млн. рублей

Суд

Более 50-ти жителей Камчатки пострадали от обманщиков из организации «Профсоюз Союз ССР», которые подстрекали земляков игнорировать счета за свет и тепло.

В качестве причины неоплаты коммунальных услуг людям внушали идею, что законы СССР никто не отменял и за услуги «обязано платить государство». Жертвами обманщиков стали в основном пожилые люди, которых вовлекли в организацию во многом благодаря ностальгическому названию «Профсоюз Союза ССР». Руководитель «профсоюза» на Камчатке — Александр Каменюк — заверял людей, что не платить по счетам вполне законно и обещал правовую поддержку в суде. Людей обещали защитить в обмен на вступление в эту организацию, где пожилых камчатцев склоняли платить ежемесячные членские взносы и сдавать деньги на всевозможные поездки организаторов.

Профсоюз Союз ССР
Такие «документы» выдают членам этой организации

В результате, пару лет назад 52 человека написали заявление в «Камчатскэнерго» о прекращении оплаты услуг энергетиков и накопили большие долги на общую сумму 6,5 млн. рублей.

На сегодня, из общей суммы, энергетики уже взыскали по суду 5 млн. Никакой правовой поддержки от «Профсоюза Союза ССР» пострадавшие так и не получили. Фактически, Каменюк спровоцировал множество наивных пожилых камчатцев нарушить закон и вверг их в долговую яму, не неся за это никакой ответственности.

Любопытно, что для себя лично Каменюк выбрал другой способ уменьшить коммунальные платежи — он переоформил долю квартиры на несовершеннолетнего сына. Но, в соответствии с Жилищным Кодексом, платить за ребенка в этом случае всё равно обязан законный представитель. Тогда, в начале 2018 года, Каменюк перестал платить вовсе. Ресурсоснабжающая организация обратилась в суд.

В результате, летом 2019 года с А. Каменюка взыскали его личный долг, а в октябре и в декабре в два этапа с него, как с законного представителя ребенка, взыскали задолженность за Каменюка-младшего. Этот факт почему-то так и не был озвучен среди его единомышленников.

Добавим, что руководитель «Профсоюза Союз ССР» на Камчатке А. Каменюк по совместительству возглавляет отделение «Справедливой России» в г. Петропавловске-Камчатском. Кроме того, 1 февраля он выступил соорганизатором сбора подписей камчатцев за реабилитацию запрещенной в России «Партии Воля» и её, находящейся в федеральном розыске, главы Светланы «Лада-Русь» (Пеуновой).

Поделиться ссылкой:

1 1

5 коммент. на “На Камчатке жертвы мошенников выплатили по суду 5 млн. рублей

  1. Прибурели писаки! Прогнившая ваша пропаганда и проституция! Профсоюз это самое нужное для человека! Чего то вы лепите себе небылицы! Халявщики!

  2. Я участник профсоюз Союз ССР то что написало это физ лицо -(неодушествлённое лицо, вещь) полный бред. Я лично знаю Каменюк А.Б. как честного порядочного человека. Во первых ни он и ни кто из членов профсоюза не призывает ни кого не платить за ЖКХ. Мы лиш на основании так называемой конституции РФ и законов РФ объясняем людям весь обман мошенников и бандитов которые преступным путём захватили власть в нашей стране СССР РСФСР и те люди которые не бараны и не овцы сами начинают приходить к выводу что у нас правит пукинская банда которая путём разбоя не законно отняла у нас всё. В том числе и инфраструктуру ЖКХ которая пренадлежит нам (как совладельцам) гражданам СССР. А для того чтоб мы законные совладельцы всего что нам пренадлежит, не претендовали на возврат украденного нам выдали фальшивки паспорта РФ и всячески внушают нам что мы якобы граждане РФ вот с этим беспределом и борится Каменюк А.Б и мы участники профсоюза Союз ССР. А на фото полный бред. Таких удостоверений у участников профсоюза я ни у кого не видел. Очевидно это фото удостоверения того кто писал выше накарябанный пасквиль.

  3. А кто мошенники то? Энергосбыт! Пусть покажут калькуляцию стоимости тепла и электроэнергии! А не прячут втихушку в кулуарах, чтобы им еще денег отвалили. Уже доказано, что электроэнергия на Камчатке стоит 1 рубль. ОДИН рубль. А с нас сколько дерут? Вот и решайте, кто я является мошенником

  4. А кто автор статьи? Такое впечатление , что статья чистой воды заказ. Партии Воля дано нет и ни кто не собирает подписи за ее восстановление, это раз. Второе , бумажка которую прикрепили в статье , вообще к профсоюзу не имеет отношение. Статья называется. Я ЕЕ СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Social profiles