Квартиры под 2% получат молодые семьи на Камчатке

Ипотека под 2%

Первые три заявки по Дальневосточной ипотеке одобрены в Петропавловске-Камчатском

Реализация «Дальневосточной ипотеки» на территории краевой столицы стала темой совещания, которое прошло под председательством врип Главы города Константина Брызгина. Три заявки на ипотечное кредитование под 2% годовых уже одобрены в Петропавловске-Камчатском.

Одним из сдерживающих факторов является дефицит жилья на первичном рынке, ведь ипотеку под 2 % можно взять для приобретения жилья в городе – только в новостройках.

««Дальневосточная ипотека» — очень своевременный и действенный инструмент, чтобы удержать молодежь, дать Петропавловску-Камчатскому возможность развиваться дальше.
Губернатор края Владимир Иванович Илюхин, поставил перед нами задачу – ускорить реализацию федерального проекта ипотечного кредитования.
Темп строительства будет нарастать, надо быть к этому готовыми»

Константин Брызгин

На сегодняшний день в краевой столице уже определен ряд перспективных площадок под будущее строительство многоквартирных жилых домов:
участки по ул. Маршала Блюхера в районе Моховой,
участки по ул. Содружества и Северо-Восточного шоссе,
район пр. Циолковского,
в районе улиц Пограничной (напротив центра занятости), Карбышева, Кутузова, Индустриальная, Рябиковская, Курильская, Вилюйская, Ключевская.

По данным строительных компаний, в сентябре-октябре 2020 года планируется ввести в эксплуатацию многоквартирный жилой дом общей площадью 6 215 квадратных метров на 48 квартир. Также в 2020 году планируется ввести 1 и 2 секцию многоквартирного жилого дома по ул. Ломоносова, а в 2021 закончить строительство всего дома на 90 квартир.

Далее, в 2021 и 2022 годах будут введены в эксплуатацию еще 4 дома на 400 квартир по ул. Топоркова, завершится строительство 1 дома на 18 квартир по ул. Штурмана Елагина и блок-вставки по проспекту Циолковского на 8 квартир.

Кроме того, в рамках масштабного инвестиционного проекта планируется комплексная застройка жилого района по ул. Топоркова. В первую очередь строительства, с мая 2020 года по 2023 год, в эксплуатацию будет введено 12 многоквартирных домов на 840 квартир. Второй очередью предусмотрено строительство многоквартирных домов еще на 260 квартир.

В Управлении образования сообщили, что социальная выплата, которая предоставляется участникам целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей», может быть направлена на первоначальный взнос или погашение «дальневосточной ипотеки».

Константин Брызгин поручил сформировать рабочую группу по реализации на территории города «Дальневосточной ипотеки». Планируется, что в нее войдут руководители органов местного самоуправления, представители строительных организаций, банков и заемщиков.

Региональным оператором в федеральной системе развития ипотечного жилищного кредитования на территории Камчатского края является АО «Камчатское агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

«Дальневосточная ипотека» реализуется по поручению главы государства Владимира Путина. Она предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар». Программа рассчитана до конца 2024 года.

Поделиться ссылкой:

0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Social profiles