Четыре поселковых дома культуры восстановят на Камчатке

Дом культуры

На 2020 год запланирован капитальный ремонт четырех поселковых домов культуры

Фасады будут отремонтированы в домах культуры поселков Коряки, Зеленый, Козыревск и Сосновка. Из федерального бюджета на эти цели направлено 29 миллионов рублей. Об этом в ходе публичного отчета сообщила министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

«Сеть культурно-досуговых учреждений представляет наиболее крупный сегмент отраслевой инфраструктуры – 80 единиц, это почти 40 процентов от общего количества организаций культуры, более половины из них расположены в сельской местности, и часто являются единственными учреждением культуры в отдаленных населенных пунктах. В этой связи возрождение домов культуры, особенно на селе, является важным направлением работы по созданию, укреплению и развитию инфраструктуры в регионе. В 2019 году выполнение работ по капитальному ремонту вошли в федеральный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура»

Светлана Айгистова.
Дома культуры на Камчатке
Дома культуры на Камчатке будут отремонтированы в 2020 году

В этом году отремонтирована кровля дома культуры в селе Коряки. В сельском доме культуры поселка Зеленый проведен капитальный ремонт системы отопления и внутренних помещений.

Таким образом, за 2018-2019 годы ремонты – капитальные и текущие – произведены в сельских домах сел Коряки, Манилы, Козыревск, Сокоч, Анавгай, Усть-Камчатск, Сосновка, Вывенка, Слаутное. Кроме того, в прошлом году был капитально отремонтирован Елизовский районный дом культуры.

Елизовский районный дом культуры
Елизовский районный дом культуры на Камчатке

Кроме того, в 2019 году был отремонтирован Елизовский районный краеведческий музей: обновлено выставочное пространство, приобретено современное музейное оборудование и преображён внешний облик здания. В рамках муниципальной программы развития культуры на эти цели было направлено 3,5 миллиона рублей.

Глава министерства напомнила, что в 2019 году Центр культуры и досуга «Сероглазка»  получил уникальный передвижной сценический комплекс, который приобретен в рамках исполнения распоряжений Президента Владимира Путина об освоении средств, выделенных из резервного фонда Президента Российской Федерации на социально значимые объекты и мероприятия.

В ходе публичного отчета глава ведомства рассказала и о том, что в 2020 году в регионе появятся еще один виртуальный концертный зал и первая в крае модельная библиотека, которая будет создана на базе информационно-библиотечного центра «Доступный город». Центр на модернизацию своей деятельности в 2020 году получит 5 миллионов рублей.

Виртуальный концертный зал будет оборудован на базе Елизовского районного дома культуры. Учреждение вошло в число победителей конкурса в рамках федерального проекта «Цифровая культура» и получит 2,5 миллиона рублей для оборудования зала на собственной базе.

➡️ Подписывайся на новости в Инстаграм
➡️ Узнавай новости раньше в Телеграм

Поделиться ссылкой:

1 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Social profiles