Усилены меры по профилактике коронавируса на Камчатке

Профилактика коронавируса

Правительством края и региональным Управлением Роспотребнадзора предпринят ряд профилактических мер

В связи с распространением коронавируса в странах Юго-Восточной Азии Правительством края и региональным Управлением Роспотребнадзора предпринят ряд профилактических мер. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Накануне состоялось совещание с медицинскими работниками по эпидемиологической ситуации в регионе. Его участники обсудили уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также возможность вероятного распространения нового вируса.

Заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова сообщила, что в настоящий момент обеспечена полная готовность медицинских служб региона к возможному появлению очагов инфекции.

«Во все медицинские учреждения региона направлены методические рекомендации по выявлению граждан с признаками ОРВИ, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии, с обязательной госпитализацией в инфекционное отделение. В главном аэропорту краевого центра осуществляется санитарный контроль с использованием тепловизоров. Всем организациям, осуществляющим морские перевозки, направлены письма. Обеспечена полная готовность имеющейся госпитальной базы для лечения больных в инфекционных отделениях. Также в регионе имеется достаточный запас всех необходимых противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты»

Марина Волкова, заместитель министра здравоохранения Камчатского края

Напомним, в конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

коронавирус нового поколения

Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китайской Народной Республики, число заболевших превысило 2021 человек. Число летальных случаев возросло до 56. Состояние 324 пациентов оценивается как тяжелое, пишет ТАСС. При этом власти Китая предупредили, что вирус мутирует и быстро распространяется, так — на карантин закрыты порядка 10 городов.

К настоящему моменту случаи заражения уже фиксируются в Японии, Южной Корее, Австралии, Малайзии, Сингапуре, США, Франции и Канаде.

По данным Минздрава, в России заболевание не выявлено.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =

Close
Social profiles