Бывшего градоначальника Петропавловска снова посадили под домашний арест

Суд

Краевым судом было было отменено постановление Петропавловск-Камчатского городского суда, которым бывшему главе администрации ПКГО изменили меру пресечения в виде домашнего ареста на запрет определенных действий сроком на 2 месяца 3 суток.

Ранее, городской суд назначил меру пресечения бывшему градоначальнику в виде запрета определенных действий, но помощник прокурора края с этим не согласился и подал апелляционное предсталение в суд высшей инстанции.

Городской суд не учёл, что свидетели и другие обвиняемые по делу являются знакомыми, родственниками и бывшими подчиненными обвиняемого, соответственно подозреваемый, оставаясь на свободе, может оказать на них давление, а также может оказать противодействие в установлении истины по уголовному делу и изобличению иных участников преступлений.

Справка:

МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ В ВИДЕ ЗАПРЕТА ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ МОЖЕТ ВОЗЛОЖИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАПРЕТЫ:

1) выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях;
2) находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них;
3) общаться с определенными лицами;
4) отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;
5) использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет»;
6) управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ В ВИДЕ ДОМАШНЕГО АРЕСТА:

Заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение.

➡️ Подписывайся на наш Инстаграм
➡️ Подписывайся на наш Телеграм

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 3 =

Close
Social profiles