Более 600 случаев телефонного мошенничества произошло за 2019 год на Камчатке

Фото пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю

В Управлении МВД России по Камчатскому краю прошел круглый стол, посвященный вопросам противодействия дистанционному мошенничеству

Участие во встрече приняли сотрудники Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России начальник отдела безопасности Вадим Костюченко и пресс-секретарь Людмила Загинайло, заместитель начальника полиции майор полиции Даниял Демиров, начальник Управления уголовного розыска подполковник полиции Ярослав Червяков, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю полковник полиции Денис Закиров, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков полковник полиции Павел Черкашин, пресс-секретарь УМВД России по Камчатскому краю подполковник внутренней службы Алла Иванова.

В ходе беседы участники круглого стола обсудили риски и угрозы, связанные с использованием банковских карт, внедрением системы быстрых платежей, рассмотрели возможности дальнейшего взаимодействия в решении возникающих проблем, подходы к повышению эффективности противодействия кибермошенничеству.

Ярослав Червяков отметил, что за минувший год на Камчатке зарегистрировано более 600 фактов мошенничества, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Раскрываемость подобных преступлений по сравнению с 2018 годом увеличилась практически в два раза. Тем не менее, есть сложности, преодолеть которые можно только во взаимодействии с банковским сектором.

В завершение встречи собравшиеся обменялись разъяснительными материалами, которые можно использовать в работе по повышению финансовой грамотности населения региона.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =

Close
Social profiles