Власти Камчатки обещают построить ледовый каток к 2021 году

Прием граждан губернатором

Владимир Илюхин о строительстве крытого ледового катка: «Приложу все силы, чтобы в первом полугодии 2021 года ребята вышли на лед»

Глава Камчатского края провел прием граждан, на котором встретился с тренером краевой спортивной школы по хоккею Игорем Мещеряковым

Тренер задал вопросы о строительстве крытого ледового катка в Петропавловске-Камчатском, финансировании хоккейной школы, повышении оклада тренерам и выделении служебного жилья приезжим специалистам.

«Проект по строительству крытого ледового катка на улице Солнечной готов и прошёл экспертизу. В ближайшее время будет объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения по его строительству. Уверен, что в апреле начнется возведение спортивного комплекса, а к концу этого года сам дворец будет подведен под кровлю.

Могу заверить, что приложу все силы, чтобы в первом полугодии 2021 года ребятишки вышли на лед»

Владимир Илюхин

Министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский сообщил, что ледовый каток будет предназначен не только для тренировочных занятий по хоккею с шайбой и фигурному катанию, но и для массового катания на коньках и проведения культурных мероприятий.

«Общая пропускная способность катка составит 192 человека в день или 48 человек в смену. Кроме того, трибуны ледовой арены будут вмещать до 200 человек. В соответствии с проектом здание разделено на три блока: блок ледовой арены, технически-бытовой блок со спортивными залами и блок технических помещений и машин для заливки и обслуживания льда.

Спортивно-тренировочные залы расположены на втором этаже. Там будут размещаться кардио- и силовые тренажеры, а помещение для занятий кроссфитом, универсальный зал и зал бокса»

Константин Хмелевский

Министр также отметил, что вопрос изменения должностных окладов для тренеров камчатских спортивных школ уже прорабатывается специалистами ведомства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − пять =

Close
Social profiles