Коммунальщики обновят автопарк

Мусороуборочная техника

На Камчатке в рамках нацпроекта «Экология» на закупку новой техники для утилизации ТКО за два года направлено более 29 миллионов рублей

В рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Камчатского края» нацпроекта «Экология» региональному оператору ГУП «Спецтранс» в 2019 году на приобретение спецтехники для вывоза твердых коммунальных отходов была выделена субсидия в размере 13,6 миллионов рублей, в 2020 году эта сумма составила 15,5 миллионов рублей.

«В 2019 году региональным оператором были заключены госконтракты на поставку трех современных мусоровозов. Мы учли сложный рельеф и особенности погоды, закупленная техника является высокопроходимой, и сможет работать практически при любых условиях.

Произведенная закупка позволит обновить автомобильный парк предприятия и улучшить оказание услуги по сбору, транспортированию и дальнейшему захоронению отходов. Мусоровозы прибыли в Петропавловск-Камчатский, поставлены на государственный учет, проходят техническое обслуживание и в ближайшее время будут готовы к выходу на маршрут.

Мероприятия по закупке транспортной техники для оказания коммунальной услуги населению региональным оператором будут продолжены и в 2020 году»

Руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин

Всего в ГУП «Спецтранс» насчитывается порядка 80 единиц техники. Предприятие является региональным оператором. На сегодняшний день оно обслуживает более 80% населения края.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =

Close
Social profiles