Обзор горнолыжных баз Камчатки

Горнолыжный отдых на Камчатке

Красная Сопка — полный огонь. Если сравнивать с подмосковными Воленами, Степаново, Сорочанами и далее по списку. Склон удобен тем, что он городской.

Важно. Работает с 12 до 18. Один раз приехали часов в 10, там катались лыжники из школы, но простым людям можно только с 12. Понедельник выходной.

Если что, их телефон: +7 (909) 890-50-10. Можете позвонить и спросить актуальную информацию.

Горнолыжная база Красная сопка
Горнолыжная база Красная сопка в Петропавловске-Камчатском

Добраться до склона можно на автобусе, остановка «Красная Сопка». Вообще, на ней довольно много автобусов останавливается (список можно посмотреть, например, на 2ГИС). От остановки идти недалеко, но учитывая то, что с оборудованием и в гору, то минут 15. Маршрут от остановки, опять же, на какой-нибудь карте можно посмотреть или просто спросить у кого-нибудь.

Бугель, подъём 70 рублей. хранение вещей 30 рублей, прокат эконом-комплекта: час 250, два — 500, три — 700р, день 1000. Детского проката нет.

Для прохода через турникет на бугель выдают картонную карточку, на которой записан штрих-код. Это не очень удобно, т.к. перед каждым подъёмом нужно снять перчатку, достать из кармана карточку, вставить в считыватель, убрать карточку, надеть перчатку. Пластиковую карту ски-пасс они продают за 200 рублей.

Такая же система со штрих-кодами на бумажке и радиокартой за 200р. и на других склонах (я был ещё в Эдельвейс и на Морозной), при этом разные платёжные системы, поэтому нельзя иметь одну карточку для всех склонов. На Морозной лучше купить карточку, потому что там часам к 12-13 появляется очередь у кассы, а на Красной Сопке народу довольно мало. Возможно, на Эдельвейс с Красной Сопкой одинаковые системы и можно одной картой пользоваться, это одна горнолыжная школа, нужно уточнить на месте.

Горнолыжная база Морозная
Горнолыжная база Морозная в Петропавловске-Камчатском

Кстати, да, народу довольно мало, очереди совсем нет. Мы были на новогодние выходные, т.е. самый горнолыжный период, в очереди на бугель максимум человек 6, наверное, было.

Сам склон понравился, он довольно длинный, неплохой уклон. Новичкам не подойдёт, довольно резко для них. Это примерно красная трасса. В отзывах писали, что необходимо пересекать линию бугеля. Это не так. Можно ехать слева от него, можно справа — две немного разные трассы. Можно, да, съехать с одной трассы на вторую в некоторых местах, но это не проблема, там довольно много пространства, да и на бугеле между швабрами большое расстояние.

Левее левой трассы небольшой редкий лес, через который народ тоже ездил, там практически фрирайд. Там ещё можно чуть дальше на соседний холм уехать, там полный фрирайд, но не очень понятно, как ребята потом к бугелю возвращаются.

Эдельвейс. С другой стороны сопки находится другой склон, называется «Эдельвейс». Но когда мы там были, основной спуск был закрыт из-за недостаточного снежного покрова. Хоть до этого и был циклон, с той стороны сопки снег, видимо, выдувало. Но был открыт небольшой склон, подъём стоил 50 рублей, склон чуть длиннее чем в Канте-Волене. На основном склоне (их наверное даже два, т.к. два бугеля там) подъём стоит 70 рублей. Есть лягушатник с бэби-лифтом за 20 рублей.

Горнолыжная база Эдельвейс
Горнолыжная база Эдельвейс в Петропавловске-Камчатском

Основной склон (подъёмник называется БКД ВЛ-1000) более пологий, чем на Красной Сопке. Бугель – швабра. Малый склон (подъёмник называется БКДл-02, Лифт №6), имеет неудобный для сноубордиста бугель с шайбой. Там прямая палка, а на конце шайба. В КАНТе перед шайбой палка загибается, поэтому удобно её вставить между ног и ехать боком. А тут ноги едут параллельно линии бугеля, а попа перпендикулярно линии. Как доступнее объяснить, но первые пару-тройку раз это очень напрягает. Можно привыкнуть, но неудобно всё равно.

Добраться — на автобусе до остановки «Школа №9«. Точно едут 24й, 8й, 4й и 11й автобусы, опять же лучше смотреть в 2ГИС полный список.

От верхней точки на Эдельвейсе можно немного пройти вверх, дальше встать на лыжи/доску и спуститься к Красной Сопке. Но обратно, намного сложнее =)

Вообще, по разговорам, собираются объединить склоны, сейчас над ландшафтом работают, но неизвестно когда это будет.

Телефон Эдельвейса +7 (909) 890-50-20.

Горнолыжный отдых на Камчатке
Горнолыжный отдых в Петропавловске-Камчатском

Прокат на Эдельвейсе есть «стандарт» и «эконом» (на красной сопке только эконом с той же ценой), соответственно прокат «стандарта» чуть дороже: 350-700-1000-1400. Есть детский прокат.

Выходной понедельник, работают с 10 до 18, на большом склоне в сб. и вс. с 12 (до этого — «школьники»)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − два =

Close
Social profiles