Владимир Илюхин: «В региональном сосудистом центре необходимо незамедлительно провести доскональную и беспристрастную проверку»

Машина скорой помощи

Соответствующее поручение Губернатор Камчатского края дал министерству здравоохранения субъекта.

Губернатор Камчатского края
Губернатор края посетил региональный сосудистый центр Камчатской краевой больницы имени А. С. Лукашевского

«В региональном сосудистом центре необходимо незамедлительно провести доскональную и беспристрастную проверку. Пациент умер. И мы должны понимать, есть ли прямая связь между смертью человека и обеспеченностью больницы расходными материалами, все ли необходимые действия были  предприняты врачами, или это результат чьей-то преступной халатности. Человеческая жизнь должна быть в приоритете, и, если этого кто-то не понимает, он не может работать в медицинской сфере. Я требую министра здравоохранения  в кратчайшие сроки представить мне результаты проведенной служебной проверки. И обращаюсь к руководителю краевого управления следственного комитета с просьбой максимально тщательно исследовать все обстоятельства произошедшего»

Губернатор Владимир Илюхин

Напомним, 17 декабря 2019 года 71-летний пенсионер с инфарктом миокарда поступил в региональный сосудистый центр Петропавловска-Камчатского. Как заявил заведующий отделением рентгенхирургии учреждения, эффективная помощь не могла быть оказана пациенту, так как у врачей не оказалось достаточного количества коронарных микропроводников.

Сотрудниками министерства здравоохранения у руководства медицинского учреждения уже запрошены  все документы, касающиеся закупок, проведена инвентаризации имеющихся в наличии препаратов и расходных материалов. В состав комиссии включены представители министерства здравоохранения, специалисты отдела закупок, главный кардиолог края Ирина Вайнес.

После разбора действий медицинского персонала результаты проверки и вся медицинская документация будут переданы в федеральный центр кардиологического профиля для проведения независимой экспертизы.

Источник: kamgov.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 12 =

Close
Social profiles