Аэрофлот вернул плоские тарифы на Дальний Восток

Аэрофлот в ответ на обращение Ирины Яровой сообщил о возобновлении продаж авиабилетов с Дальнего Востока в Москву. Об этом руководитель предприятия Виталий Савельев сообщил сегодня парламентарию.

«Открытие «Аэрофлотом» продаж авиабилетов по плоским тарифам на Дальний Восток на 2020 год — это важное социально значимое решение, сохраняющее преференции для Дальнего Востока»

«То, что «Аэрофлот» и «Россия» при поддержке государства, фактически, реализуют билеты эконом класса по плоскому тарифу, создаёт для жителей Дальнего Востока жизненно необходимые условия. При этом сохраняются субсидированные перелёты для молодёжи, пенсионеров и многодетных семей»

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая.

28 октября Ирина Яровая обратилась к вице-премьеру Правительства РФ Максиму Акимову с просьбой инициировать принятие решения Правительством РФ о дальнейшей поддержке программы «плоских» тарифов и ее расширении, а также о дополнительном финансировании программы предоставления субсидий на авиаперелеты по дальневосточным маршрутам.

Напомним, впервые, в 2009 году по инициативе Ирины Яровой, поддержанной Владимиром Путиным, субсидирован тариф на авиабилеты для молодежи и пенсионеров Дальнего Востока.

В 2018 году Председателем Правительства было поддержано предложение вице-спикера ГД по круглогодичному предоставлению субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам и включение многодетных родителей, проживающих на Дальнем Востоке, в число лиц, имеющих право приобретения авиабилетов по субсидированным тарифам. Кроме того, с 2015 года Ирина Яровая плотно взаимодействует с авиакомпанией «Аэрофлот» по реализации программы «плоских тарифов», в частности, ей удалось добиться, чтобы билеты по «плоским» тарифам стали «возвратными» с минимальным штрафом.

Сегодня, 9 ноября, по данным популярного агрегатора, цена на билеты Петропавловск-Камчатский — Москва, начинается от 13770 руб.

Поделиться ссылкой:

2 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Social profiles